コーヒー(スパイス)

コーヒー(スパイス)の備忘録

インドネシア アチェ ジャンボガヨ G1

f:id:watamaru_dog:20200331115020p:plain

 インドネシア アチェ ジャンボガヨ  
  • 品種:ティピカ亜種
  • 標高:1200~1400mアチェ高地産)
  • スクリーン:19UP
   ※通常のマンデリンのG1規格は11欠点以下。

 

 

五感で感じるコーヒータイムでリラックス。
「全自動コーヒーメーカー」

 

 

大きなコーヒー豆とマンデリン風味が特徴のジャンボガヨ

 

マンデリンの産地はインドネシアの「スマトラ島」。

 

スマトラ島で生産されるアラビカ種のコーヒーは全て「マンデリン」と言うブランド名で呼ばれます。

 

品質や豆の種類は関係なく、スマトラのアラビカコーヒーは全てマンデリンです。

 

原住民の部族の名前という説が有力と言われています。


標高、土壌などのこだわり、フルーツのような柑橘系の酸味、スムースな口当たり、そして独特のエキゾチックアーシーをもたらします(焙煎度合いによって出てくる風味が違います。)

 

苦味&マンデリンらしさ&アフターでの甘味のバランスが良い。

 

 

自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店 ロクメイコーヒー

 

 

2020年4月3日 2018/2019 入荷!!!

 

www1.clovernet.ne.jp

 

コーヒー生豆 オーガニック有機JAS認証生豆 コロネーション

 

 

  • 生産エリア: アチェ州 クテ パナン及びウィー ペサム
  • 標高:約1400m
  • スクリーン:19UP 90%以上
  • 品種:不明
  • カッピングノート:チェリー、甘酸っぱい、アーシー、綺麗な酸でクリーンなコーヒー

 

 行列のできる香り高いコーヒーを毎月ご自宅で