インドネシア アチェ ジャンボガヨ G1
インドネシア アチェ ジャンボガヨ
- 生産地:アチェ
- 精製方法:スマトラ式
- 品種:ティピカ亜種
- 標高:1200~1400m(アチェ高地産)
- スクリーン:19UP
- 欠点規格:5欠点以内(300g中 インドネシア式)の特別スペック。
※通常のマンデリンのG1規格は11欠点以下。
五感で感じるコーヒータイムでリラックス。
「全自動コーヒーメーカー」
大きなコーヒー豆とマンデリン風味が特徴のジャンボガヨ
スマトラ島で生産されるアラビカ種のコーヒーは全て「マンデリン」と言うブランド名で呼ばれます。
品質や豆の種類は関係なく、スマトラのアラビカコーヒーは全てマンデリンです。
原住民の部族の名前という説が有力と言われています。
標高、土壌などのこだわり、フルーツのような柑橘系の酸味、スムースな口当たり、そして独特のエキゾチックアーシーをもたらします(焙煎度合いによって出てくる風味が違います。)
苦味&マンデリンらしさ&アフターでの甘味のバランスが良い。
2020年4月3日 2018/2019 入荷!!!
- 生産エリア: アチェ州 クテ パナン及びウィー ペサム
- 標高:約1400m
- 精選方法: スマトラ式
- スクリーン:19UP 90%以上
- 品種:不明
- 欠点 :5欠点以内(300g中 インドネシア式)
- カッピングノート:チェリー、甘酸っぱい、アーシー、綺麗な酸でクリーンなコーヒー